Юридические Услуги
по корпоративному праву КНР

Мы предоставляем широкий спектр услуг по корпоративному праву на территории Китая

Россия

Юридические услуги
в России

Китай

Юридические услуги
в Китае

Гонконг

Юридические услуги
в Гонконге

Сингапур

Юридические услуги
в Сингапуре

Мы оказываем следующие виды услуг:

^

Юридические консультации по корпоративному праву;

^

Участие в предварительных переговорах по согласованию структуры создаваемых компаний;

^

Разработка и составление учредительных документов;

^

Сделки купли-продажи акций и долей;

^

Разработка внутренних правил и положений;

^

Корпоративные споры.

Услуги Юриста для Компаний в Китае

Создание корпораций

Без факта госрегистрации юридического лица как субъекта права не существует. Именно с момента такой регистрации компания становится участником гражданского оборота.

Формирование имущества корпораций

Компании для ведения коммерческой деятельности требуется отдельное имущество, поэтому учредители при создании должны решить вопрос о способах и сроках образования имущества юридического лица.

Множество учредителей, создающих корпорацию, участвуют в формировании её имущества, то есть они должны распределить имущество, которое передают создаваемой компании. Порядок такого распределения различается в зависимости от организационно-правовой формы корпорации.

Способы финансирования проектов корпорации

Когда компания нуждается в финансировании для масштабирования бизнеса, встает вопрос об источниках такого финансирования. Самые распространенные способы:

  1. получение заемов;
  2. вклад в имущество корпорации — получение денег от участников (акционеров) без предоставления доли в уставном капитале (акций).

Мы поможем структурировать финансирование этими и другими способами, а также расскажем их нюансы.

Ликвидация корпораций

Поможем не запутаться в сложном юридическом составе добровольной ликвидации: составление решений органов управления, подготовка к публикации юридически значимых сообщений, анализ административных актов и т.д. Подскажем тактику поведения, если вашу компанию ликвидируют принудительно.

Сделки в корпоративных правоотношениях

Обратим внимание на крупные сделки и сделки с заинтересованностью. Для таких сделок установлен специальный правовой режим и особая процедура совершения. Цель таких процедур — защита компании от продажи его значительных активов по заниженной стоимости или приобретения – по завышенной стоимости. То есть, обеспечение имущественных интересов корпорации и косвенно — ее участников. Подскажем особенности совершения таких сделок в соответствии с процедурами, установленными законом.

Правовое обеспечение корпоративного управления

Корпоративное управление как управление юридическим лицом следует отличать от управления производством и коммерческой деятельности.

Поможем организовать регулирование деятельности компании на принципах сочетания интересов всех лиц, участвующих или связанных с деятельностью корпорации.

Защита прав участников корпоративных отношений

Приобретая долю в компании, граждане или предприниматели рассчитывают на извлечение пользы для себя. Если их права нарушаются в связи с недолжным поведением обязанного лица — эти права подлежат защите.

    Потребность всех юридических лиц в эксперте в сфере корпоративного права сегодня логична и обоснована. Специалист уводит учредителя компании от риска утраты контроля над ее деятельностью, обеспечивает правовое сопровождение бизнеса во всех юридических вопросах, проводит аудит, защищает от негативных последствий споров и перехода компании под контроль иных лиц. Штатные юристы как правило перегружены текущими задачами, им бывает сложно обеспечить компанию оперативной защитой в нестандартных ситуациях. Поэтому возникает потребность в привлечении сторонних специалистов по корпоративному праву.

    На наш взгляд, это наиболее сложная юридическая специализация. Приходится заниматься юридическим сопровождением самых разных видов деятельности компании в нескольких направлениях.

    Корпоративным правом — широким спектром проблем, связанных с ценными бумагами, уставными документами, проведением собраний акционеров.

    Трудовым законодательством — трудовыми договорами, приказами, инструкциями, анализом всех документов в области трудовых отношений.

    И огромным блоком вопросов, связанных с заключением договоров. Кроме того если при возбуждении уголовного дела компанию представляет адвокат, то в гражданских делах представительством интересов фирмы в суде занимается корпоративный юрист.

    Корпоративный юрист участвует в ведении переговоров, особенно с иностранными партнерами. Кстати, по этой причине сейчас очень ценятся юристы, хорошо владеющие английским и китайским языками.

    Ренат Баймухаметов

    Адвокат

    Заявка

    Звонок

    Форма Заказа Услуги


    Контактная информация